Produttori

Società Agricola Bianchi s.s.

La Società Agricola Bianchi nasce da un sogno di due fratelli.

Il desiderio di lasciare ai propri figli qualcosa di concreto.
Ovvero l'amore per la natura, della quale ognuno di noi è attore, l'amore per sè stessi e il rispetto per gli altri.
Sembrano cose semplici e banali ma non lo sono.
Siamo così andati indietro nel tempo.

Alle nostre origini contadine che rischiavano di essere dimenticate.
Abbiamo riscoperto abitudini sane e genuine.
Abbiamo ricordato l'infanzia vissuta a contatto con la terra e i suoi frutti.
Abbiamo riascoltato rumori che non sentivamo più. Odori dimenticati, sapori semplici ma forti, potenti, veri.

Zafferanami S.s.a.

LA STORIA

Zafferanami è una nuova realtà di produzione artigianale dello Zafferano alle porte di Milano.

Zafferanami nasce quasi per caso da un fiore spuntato in giardino, dal sapere dei nonni, dalla curiosità di un nipote e dalla passione di un gruppo di giovani.

E’ una bella storia quella che ci racconta Dario:

“Tutto è cominciato quando ero piccolo.

Mio nonno coltivava Cartamo, un surrogato dello Zafferano. Era convinto di avere una bella produzione della nobile spezia finché un giorno mio padre, di ritorno da un viaggio in Abruzzo, gli regalò alcuni ‘cormi’ ovvero dei bulbi di zafferano.

Caseificio Sociale Manciano

L'AZIENDA

A Manciano la cultura del pecorino ha radici antichissime.

Il paese, arroccato tra le colline della Maremma, conserva le tradizioni di un tempo, e riporta ad un passato che sembra rivivere nei suoi prodotti gastronomici, che hanno mantenuto la semplicità e la genuinità che da sempre li ha caratterizzati.

Il Caseificio Sociale Manciano Società Agricola Cooperativa,  sorto nel 1961 per volontà di pochi allevatori della zona, ha raggiunto oggi il proprio scopo, associando circa 300 produttori di latte ovino e vaccino dislocati in un circondario comprendente 11 Comuni della provincia di Grosseto e due di quella di Viterbo.

Strizzaisemi Società Cooperativa Agricola

Quando l’innovazione è sinonimo di qualità.

 

Il Consorzio Strizzaisemi inizia l’attività nel 2014 con l’obiettivo di produrre e commercializzare prodotti innovativi, di filiera completamente Toscana e di altissima qualità, in grado di migliorare la salute e il benessere dei consumatori.

La valorizzazione delle produzioni agricole toscane dei Soci del Consorzio, lo sviluppo di un’agricoltura locale sempre più sostenibile, l’impegno per i Soci e per il territorio, un accurato lavoro di squadra a garanzia della qualità dei prodotti dalla semina alla vendita, sono alla base del lavoro del Consorzio.